Адрес магазина: ул.Ваупшасова 10, пав. № 50,55,56,36 время работы Пн-Пт с 9:00 до 19:00 / Сб-Вс с 9:00 до 17:00
Масла и химия +375 (29) 658-14-26 | Автозапчасти +375 (29) 332-80-81 / +375 (29) 273-45-60 | Автокраски +375 (29) 385-58-61 / +375 (29) 393-65-55
Автомобильное масло
Автомобильное масло

Автомобильное масло    

Назначение, основные виды, классификации, разновидности.
Для чего применяют полусинтетическое масло. Замена масла в автомобиле.

 

Автомобильное Масло

Самым основным качественным показателем моторного масла является его оптимальная вязкость. Для каждого времени года нужно иметь свое масло. Исключение составляет тот случай, если температура за вашим окном сильно не колеблется летом и зимой. Но в нашем климате этого практически не бывает. Подобрать моторное масло можно самостоятельно. Слишком вязкое масло при низких температурах использовать не рекомендуется, так как оно в этом случае может превратиться в желе, стартер получит дополнительную нагрузку, а двигатель – масляное голодание. Вязкое масло в двигатель лучше использовать летом – оно меньше разжижается в жару.
Автомобильное масло с низкой вязкостью надо использовать зимой – оно не будет загустевать при низких температурах, но летом приведет к быстрому изнашиванию двигателя, так как давления в системе будет недостаточно.
Если Вы собираетесь купить автомобильное масло, Вы должны знать. Маркировка на этикетке моторного масла может рассказать нам про вязкость масла. На зимнее масло всегда ставят индекс W. Например, SAE20W, SAE5W. Летнее масло не имеет после числа индекс WSAE25. А всесезонное масло имеет число после индекса W:SAE5W25. Чтобы узнать минимальную температуру при использовании данного моторного масла, нужно из представленного на маркировке числа вычесть 40. Например, SAE5W указывает на п=использование масла до -35 градусов. И пока температура не опуститься ниже, авто будет заводиться исправно. А с летним индексом сложнее. Его надо выбирать совместно с инструкцией к автомобилю, так как число в индексе определяет вязкость моторного масла, когда двигательработает на полных оборотах .
В заключении – совет: не бросайтесь из крайности в крайность, используйте принцип «золотой середины».                 Итак: купить моторное масло вы можете посетив наш интернет магазин asavto.by.

Выбор моторного масла – не простой выбор
Всем известно, что от используемого в двигателе моторного масло зависит срок службы вашего двигателя. Неопытный водитель может даже не увидеть разницу между использованием качественного и дешевого моторного масла. Разница, однако, есть. Что выбрать? Что стоит знать перед покупкой нового моторного масла? 

Какое моторное масло выбрать?
Сегодня на рынке присутствует довольно широкий ассортимент моторных масел. Такой большой выбор может с легкостью запутать любого покупателя. Хорошо, если у вас машина прямо из салона автодилера, где уже будет залито подходящее масло. А если вы приобрети поддержанную машину на рынке?

Многие прибегают к советам своих друзей или родственников, что не может не огорчать. Например, представители старой школы вождения, которые долгие годы передвигались на советских автомобилях, могут посоветовать использовать минеральное мотроное масло для двигателя. Если для старого автомобиля такой выбор будет не самым плохим, то современные машины могут просто не пережить такое «издевательство». По этой причине, лучший совет – совет профессионала. Итак, масло следует выбирать в зависимости от времени года. В этом нам помогает такой показатель, как SAE масла. 

Маркировка современных масел по SAE
Данная маркировка дает нам понять, для каких условий предназначено конкретное моторное масло. Если на упаковке будет написано «5W30», это будет являться признаком того, что данное масло можно заливать как зимой, так и летом. Почему? Первое число говорит нам о зимней вязкости – показатель того, настолько это масло пригодно для зимних условий эксплуатации. Чем меньше это число, тем в более суровых зимних условиях можно эксплуатировать свой автомобиль. 
Однако, из первой цифры нужно вычесть 35-40. В итоге, мы получит реальный показатель температуры – минус 30-35 градусов.
Вторая же цифра будет показывать допустимую летнюю температуру. Из примера ясно, что это порядка 30 градусов. 

Для чего используют «минералку»?
Синтетическое масло будет отличаться от минерального тем, что в его основе лежит химически выверенная формула. Абсолютно все молекулы синтетического масла выстроены таким образом, что они максимально исключают все возможные трудности во время эксплуатации авто.
Также синтетика препятствует образованию парафина и окислению деталей двигателя.
Может показаться, что нужно лить только синтетику и больше ничего. Зачем тогда существует минеральное моторное масло? Существует несколько ситуаций, когда желательно лить именно «минералку»: 
• Минеральное масло часто применяется для смазки поршневых двигателей.
• Оно необходимо в период обкатки автомобиля. Это нужно для того, чтобы различные детали двигателя приработались. 
• Желательно залить минеральное масло сразу же после капитального ремонта мотора, для прочистки системы.

Как заменить моторное масло?
Замена моторного масла – это довольно таки частая процедура, от которой напрямую зависит надежность и эффективность работы двигателя. Зачастую, масло меняют по истечению одинаковых промежутков в пробеге машины, для легковых автомобилей – это 10 тыс. километров. Необходимо всегда следить за пробегом, чтобы не пропустить тот важный момент замены масла. 
Для начала следует выбрать масло. Нужно точно знать марку, а также количество масла. Если у Вас нет таких данных, тогда необходимо прочитать инструкцию к машине или же проконсультироваться у специалистов. Следует отметить, что масло, которое Вы приобрели, должно быть точно таким же, как и то, которое залито в двигатель в данный момент. Помимо масла, нужно приобрести масляный фильтр. Данный элемент автомобиля выбирается индивидуально для каждой машины. Если Вы уже купили и масло, и фильтр, тогда можете смело ехать на СТО, либо осуществить замену самостоятельно, но для этого необходимо обладать хотя бы базовыми знаниями. 
Алгоритм действий при замене моторного масла:
1. Чтобы осуществить правильную и качественную замену, необходимо иметь некоторые приспособления и инструменты: домкрат, гаечный ключ (для откручивания пробки), емкость для слива старого масла, ветошь, а также рабочая одежда;
2. Заменять масло лучше в закрытом гараже. Можно, конечно же, сделать это и на улице, просто нужно обязательно позаботится об безопасной для окружающей среды утилизации отработанного масла;
3. Осуществлять замену нужно на ровной площадке. Если в Вашем гараже есть яма, тогда это серьезно облегчит доступ к пробке слива, которая должна располагаться с нижней стороны двигателя. Производить слив можно только при остывшем моторе. Если пробраться к пробке трудно, тогда можно слегка «поддомкратить» передок автомобиля;
4. Во время того, как сливается масло, необходимо поменять масляный фильтр. В некоторых случаях это достаточно проблематично, поскольку фильтр могут прикрепить к двигателю. Для выкручивания данной детали потребуется специальное приспособление, которое захватывает фильтр специальными лапками и помогает его выкрутить;

5. После установки нового фильтра, закручиваем сливную пробку, делаем её герметичной, а затем заливаем новое моторное масло. Объем масла должен быть точно по инструкции, в противном случае можно получить серьезные проблемы с работой двигателя.

Назад