Адрес магазина: ул.Ваупшасова 10, пав. № 50,55,56,36 время работы Пн-Пт с 9:00 до 19:00 / Сб-Вс с 9:00 до 17:00
Масла и химия +375 (29) 658-14-26 | Автозапчасти +375 (29) 332-80-81 / +375 (29) 273-45-60 | Автокраски +375 (29) 385-58-61 / +375 (29) 393-65-55
Автозапчасти

Автозапчасти 

Любой из автовладельцев однажды сталкивается с существенной проблемой – его транспортное средство сломалось. И здесь возможны разные варианты починки – можно пойти в сервис-центр, где всю работу за вас сделаю механики, а можно самостоятельно починить машину. Если вы выбрали второй вариант, то вам нужно будет купить запчасти  в Минске. И именно поэтому некоторые автомобилисты, выбирая  интернет магазин автозапчастей, удивляются отличиям в стоимости запчастей и интернет автозапчасти. Почему их цена бывает разной?


Как известно, существуют различные типы автозапчастей – оригинальные, неоригинальные, лицензированные. Рассмотрим каждый из типов более подробно.

1) Оригинальные запчасти аналогичны тем, которые были предложены самим заводом-изготовителем. У них есть соответствующая маркировка и логотип. С точки зрения качества и технических характеристик они будут ничуть не хуже тем, которые уже были установлены ранее. На оригинальные запчасти предоставляется гарантия, а их совместимость с вашим авто гарантирована. Также наличие гарантии дает вам возможность сотрудничать с фирменными автоцентрами.

2) Запчасти, выполненные по лицензии, имеют мало отличий в сравнении с оригинальными автозапчастями. Основная разница состоит в том, что они выполняются не фирмой-изготовителем, а партнерами. Стать подобным партнером весьма сложно, поскольку кандидаты проходят целый ряд процедур и начинают изготавливать впоследствии соответствующий тип запчастей.

3) Неоригинальные автозапчасти производят заводы в разных странах, но качество подобной продукции ничем не гарантировано. Впрочем, такие автозапчасти обладают немаловажным плюсом – они дешево стоят (порой в несколько раз более дешево, нежели оригинальные запчасти).

Покупаем запчасти

Любому автомобилисту однажды приходится решать вопросы, связанные с приобретением запчастей. Можно передать это дело доверенному мастеру или СТО, однако это ведет к солидным переплатам. Поэтому имеет смысл покупать запчасти самостоятельно – это позволяет вам существенно сэкономить. Но здесь нужно учесть ряд факторов.

1) Во-первых, запчасти можно купить в разных местах – в Интернет-магазине, специализированном заведении, продающем запчасти, на авторынке и т.п. Каждый сам решает, где купить запчасти, но есть и общие правила.
Все запчасти подразделяются на оригинальные и неоригинальные. Например, у вас транспортное средство марки Тойота. Но не все предложения, связанные с запчастями, позволят вам приобрести компоненты, произведенные Тойотой. Поэтому приобретая запчасти, уточните, кто именно произвел их. Стоимость оригинальных запчастей выше, однако и качество – заметно лучше. Оригинальные запчасти можно отыскать при помощи номера по каталогу, у них есть маркировка и фирменная упаковка. На некоторых запчастях экономить не следует ни в коем случае – это касается в первую очередь компонентов ходовой части, КПП, двигателя. Не забывайте, что ресурс неоригинальных запчастей меньше – и покупая подобного рода запчасти, вы подвергаете опасности ваше здоровья, а также приближаете срок внеочередного авторемонта. Впрочем, если нужно поменять малозначимые компоненты (например, дверную ручку), то здесь экономия вполне уместна и оправданна. 

2) Старайтесь приобретать запчасти в тех заведениях, где вам предоставляют гарантии. Оценивайте серьезность заведения с учетом целого ряда факторов – число предлагаемых запчастей, их ассортимент, компетенции сотрудников; если же у вас есть определенные сомнения, то вы можете потребовать лицензию или сертификат. Как правило, отсутствие такого сертификата указывает на неоригинальную деталь. Старайтесь не покупать запчасти в сомнительных заведениях – сегодня выбор заведений, в которых можно купить запчасти, чрезвычайно велик.

3) Вы можете затребовать VIN-код – и если продавец вам его не назовет, то это указывает на неоригинальную деталь. Данный код содержится лишь в едином специализированном каталоге, с которым работают лишь авторизованные дилеры и официальные сервис-центры.

4) Хорошие запчасти комплектуются дополнительно сопутствующими деталями и крепежом (гайки, винты, сальники, прокладки и т.п.). Подобный вариант комплектации позволяет менять деталь проще, продлевая сроки службы запчасти.

Сегодня, как правило, автомобилисты предпочитают покупку запчастей через Интернет-магазины. Покупать в них очень просто – вы выбираете нужного производителя, нужную автозапчасть и заказывайте ее. Экономия очевидна! Правда, здесь обязательно следует учесть, что в случае проблем вернуть автозапчасти или заменить их будет довольно сложно.

Назад