Адрес магазина: ул.Ваупшасова 10, пав. № 50,55,56,36 время работы Пн-Пт с 9:00 до 19:00 / Сб-Вс с 9:00 до 17:00
Масла и химия +375 (29) 658-14-26 | Автозапчасти +375 (29) 332-80-81 / +375 (29) 273-45-60 | Автокраски +375 (29) 385-58-61 / +375 (29) 393-65-55
Моторное масло
Моторное масло

Моторное масло для твоей машины.

Не секрет, что японские автомобили выпускаются в Европе под европейскими марками и наоборот. К примеру, Японская «Тойота» в Европе выпускается под маркой «Пежо — Ситроен». Какое отношение эта информация имеет отношение к моторным маслам? Прямое, производитель автомобиля «Пежо — Ситроен» он же «Тойота» в обязательном порядке будет рекомендовать моторное масло для «Пежо». А Японский производитель будет рекомендовать свое моторное масло. Это явление подтверждает мнение специалистов, что можно подобрать моторное масло для ДВС в независимости от названия производителя. Естественно, пока ваш автомобиль находится на гарантии вы вынуждены заливать в двигатель только рекомендуемое производителем масло. Как только, гарантия закончилась вы вольны в подборе марки моторного масла. Итак, гарантия автомобиля закончилась или вы обладатель старенькой иномарки. Начинаем экономить на эксплуатации машины. Для того чтобы не навредить двигателю разберитесь в обозначении моторных масел.
Все масла классифицируются по системе SAE в зависимости от вязкости. Аббревиатура SAE расшифровывается так: S — американская ассоциация; А — автомобильных; E — инженеров. Цифры в маркировке масла обозначают вязкость. Буква W означает зимнее масло. Летние масла по SAE: SAE 60,50,40,30. Зимнее масло: SAE 20W, 15W, 10W, 5W, 0W. Всесезонные масла обозначаются двойной цифрой через букву W. К примеру, SAE 5W40. Сочетание цифр говорит о том, что данное масло позволяет эксплуатировать автомобиль зимой и летом. Маркировка моторного масла только по SAE не дает возможности определить пригодность масла для вашего автомобиля. Второй вид наименования по API определяет наличие в маслах присадок. Давайте расшифруем аббревиатуру API. A — американский; P — институт; I — нефти. По API моторные масла обозначаются сочетанием букв и цифр. Буква S обозначает масла для двигателей, работающих на бензине. Вторая буква и цифра определяет какого года выпуска ДВС можно эксплуатировать на этом масле. Чем дальше от начала алфавита буква в классификации масла, тем свежея год выпуска мотора. Судите сами моторное масло SC предназначено для двигателей до 1964 года выпуска, а SJ для двигателей с 1996 года выпуска. Самое современное масло для бензиновых двигателей классифицируется как SM для двигателей с 2004 г. в.
Моторные масла, работающие на дизельном топливе, по API маркируются буквой C и так — же сочетанием букв и цифр. Самое современное масла по API выглядит так, CL-4 для двигателей года выпуска с 2002. Самый устаревший класс масла по API пишется так, CA ДВС с 1940 года выпуска. В настоящее время существуют универсальные масла применяемые, как в бензиновых двигателях, так и дизельных.
Данная статья предназначена для общего понимания классификации масел. В заключение давайте расшифруем наименование масла Mobil 1 SAE 0W-40 API SM. Производитель масла фирма Mobil. Моторное масло всесезонное, предназначено для эксплуатации в зимнее время при температуре до -30 С (холодная заводка). В летнее время при температуре до 45 С. SM по API говорит о том, что предназначено для эксплуатации двигателе с 2004 года выпуска.

Назад